Open
Close

Вкусные сочные котлеты из свино говяжьего фарша. Свино-говяжьи котлеты

Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта - курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша .

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) - 1 килограмм ;

яйца куриные - 2 штуки ;

лук репчатый - 2 средние головки ;

манная крупа - 3 столовые ложки ;

белый хлеб или батон - 1/3 стандартной буханки ;

майонез - 2 столовые ложки ;

молоко - 1 стакан ;

специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр) ;

соль по вкусу ;

растительное масло ;

панировочные сухари и мука .

Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.

Приступим к подготовке составляющих для . Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.

Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.

В фарш положить лук и хлеб.

Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.

Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».

После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.

Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.

Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Котлеты из смешанного фарша всегда получаются более рыхлыми и сочными, чем из фарша одного вида. Самые лучшие сочетания для мясных котлет: свинина и говядина, курица и свинина, индюшка и свинина. Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой это отличная основа для второго блюда на обед или ужин. Разнообразить их рецепт можно, заменяя манную крупу другой. Только в этом случае, нужно использовать её в отварном виде. Например, прокрутить вместе с луком отварную гречку или пшено. Такие котлеты получаются сытными, полезными и в то же время диетическими и вкусными. Приготавливают котлеты на сковороде жареньем в растительном масле или варкой на пару. Дополнить их вкус может гарнир из свежих, тушёных или маринованных овощей.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.


Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой

Через мясорубку прокрутите луковицу и картошку. Лучше не использовать для этого блендер, потому что измельчённые частицы в нём будут разной величины или продукты превратятся в бесформенную кашу. Добавьте измельченные ингредиенты в смешанный фарш.

Всыпьте в мясной фарш манную крупу. Кстати, вместо неё можно использовать сухую или чёрствую пшеничную булку. Сухость булки это очень важный фактор, так как свежая мягкая булка не разойдётся в фарше, а превратится в сплошной кусок мокрого теста.

Но, в этом случае, сначала нужно замочить хлеб в жидкости (вода, молоко или сливки любой жирности), а потом прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если булка в воде, то её нужно будет отжать. А если в сливках, добавьте их в фарш тоже, котлеты будут очень нежными.

Ингредиенты сдобрите по вкусу солью и молотым черным перцем. Хотя для заправки специями подойдут красный или белый молотый перец, кардамон, сушёный или свежий чеснок, мускатный орех. Можно взять и специальные готовые специи для мяса. Даже грузинские хмели-сунели прекрасно дополнят вкус блюда.

Хорошо перемешайте введенные ингредиенты руками.

В получившийся фарш разбейте одно куриное яйцо или два перепелиных.

Снова перемешайте ингредиенты и отбейте мясной фарш. Это нужно, чтобы жидкие компоненты (яйцо, сок лука и картофеля, молоко от булки) хорошо напитали ткани мяса и крупинки манки, и свино-говяжьи котлеты получились сочными и мягкими. Возьмите весь фарш в руку и аккуратно бросьте его обратно в миску. Проделайте эту процедуру ещё один раз, больше не надо. Иначе произойдёт обратный эффект и жидкость выйдет из фарша. Из приготовленного таким образом фарша сформируйте котлетки. Дальше заготовки нужно сразу подвергать тепловой обработке – жарить на масле или варить на пару. Часть изделий может быть заморожена впрок.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему кусочек сливочного масла для аромата. Выложите котлеты на сковороду для обжарки.

Жарьте котлеты с манкой до румяной корочки на нижней стороне. Переверните их на другую сторону лопаткой или поддевая котлеты двумя вилками. Сейчас закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Так, фарш внутри каждой котлеты хорошо прожарится до полной готовности, а корочка так и останется хрустящей.

Готовность мясных котлет проверьте проколом острым ножом или зубочисткой. Должен появиться бесцветный мясной сок. Красный сок говорит о том, что котлеты нужно ещё немного пожарить.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой готовы. Подавайте их с . Сами котлеты можно слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом для более притягательного вида и манящего аромата.

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

А вы знали, что первая котлета была куском мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса? Сложно представить хоть одну хозяйку, которая б не радовала своих близких вкусными котлетками! Рецептов и секретов приготовления множество, каждый готовит их по-своему: одни – используют мясорубку, другие предпочитают рубленные кусочки мяса. Я же выбираю первый вариант, так как обычно времени много нет, а результат как по мне все равно хороший.

Сейчас котлеты делают на любой вкус, из многих видов мяса: индюшины, курятины, телятины, баранины, свинины. В этот раз, я решила приготовить всеми любимые котлетки из двух видов мяса – свинины и телятины. Свинина сама по себе немного жирновата, но сочная, а телятина более полезна, так и выходит неплохой микс – здоровая еда!

Котлеты из свино — говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Фарш телячий — 250 г.
  • Лук – 1шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка

Котлеты свино-говяжьи рецепт приготовления

В первую очередь необходимо вымыть мясо, почистить лук и нарезать их на небольшие кусочки.

Затем перекручиваем мясо и лук на мясорубки, я советую на крупном сите, так котлетки будут сочнее. Готовый фарш солим и перчим.

Тем временем замачиваем хлеб в молоке с водой, в пропорции 50/50, на 5 минут, так хлебушек насытиться молоком, а блюдо станет еще лучше.

Далее хорошо перемешиваем фарш с размягченным хлебом и добавляем мелко порубленную зелень.

Кладем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Формируем одинаковые по размерам котлетки.

Обмакиваем котлетки в муке. Кладем их на разагретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Далее закрываем крышку и тушим еще минут 5 до полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками на 1 минуту, дабы убрать лишний жир.

Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Самый лучший фарш – это свежо перекрученный.
  2. Лучше использовать домашнее мясо, так как на качество покупного фарша, придётся только надеется.
  3. Мясо для котлет выбирайте в меру жирное.
  4. Добавьте в мясо немного воды, молока или сливочного масло, от этого оно будет только нижней и сочней.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может стать довольно особенным. Отлично подойдут: паприка, кориандр, карри, куркума.
  6. Добавить в фарш также можно и овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.

Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
затем измельчите их.

Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.
Для котлет

фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!



Рассмотрим, как приготовить шницель из фарша.

Ингредиенты:
Фарш – 1 кг (говядина и свинина)
Яйцо – 3-4 шт.
Мука – 150 г
Пиво – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Первым делом, необходимо приготовить из свинины и говядины фарш, посолить, поперчить его по вкусу, добавить в него яйцо, 2 столовые ложки воды и хорошо всё перемешать. Для того, чтобы мясной фарш вышел пышным, в него следует потереть небольшую сырую картофелину.

После этого можно приступать к приготовлению кляра. Для этого в пиво нужно добавить муку, желтки трёх яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё пышно взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Затем из фарша необходимо сформировать шницели, и обмакнуть каждый из них в приготовленный кляр. Обжарить шницели с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Перед тем как подавать на стол, шницель желательно украсить зеленью.

Котлеты свино-говяжьи на сковороде получаются невероятно вкусными, если приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый. В первом случае вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты свежие и качественные. Также вы можете регулировать жирность фарша – идеально, когда используется жирная котлетная свинина и постная говядина. Если жирное мясо вы не нашли, то можно добавить кусочек сала.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 кусочка батона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить фарш в домашних условиях достаточно просто. Свинину и говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше перекручивалось, его можно слегка подморозить. С луковиц снимите шелуху и разрежьте их на 2-4 части.

2. Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком, в конце можно перекрутить сухарик, чтобы остатки мясо извлечь из мясорубки.

3. Добавьте соль, черный молотый перец и куриные яйца.

4. Сухари батона или просто свежий хлеб размочите в воде, затем отожмите и отправьте в миску к фаршу, руками все перемешайте. Если фарш получается слишком плотным и сухим, можно добавить небольшое количество ледяной воды.

5. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Чтобы не сомневаться, что котлеты получатся вкусными, лучше панировочные сухари делать в домашних условиях, тем более, что это очень просто и быстро. Мокрыми руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в сухарях со всех сторон.