Open
Close

Сыр филадельфия 3%. Сыр Филадельфия: состав, калорийность и применение

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

Что за сыр - Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе - лососю или угрю - поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры - продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия - как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации - молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос - а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители - другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе - несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения - дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки - не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить - бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии - галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте - бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители - другие сливочные сыры

Маскарпоне - идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне - удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки - сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне - 350–400 г;
  • сливки - 300–350 г;
  • сахар - полстакана;
  • ванилин - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса - так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее - 3 л;
  • закваска и фермент - по 1 пакетику;
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр - отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.

1. Внешний вид

2. Как обстоят дела с жирностью

3. Отзывы

4. Цена.


Оригинальный сливочный сыр Филадельфия цена которого приемлема для многих потребительских категорий, - это мягкий сорт сыра, готовый к употреблению прямо с прилавка, поскольку не требует дозревания. Благодаря своей воздушной структуре, непередаваемому вкусу и уникальной способности сочетаться с практически любыми продуктами, он пользуется огромной популярностью во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.

К сожалению, с 2013 года поставки сыра в Россию временно приостановлены, что связано с санкционными ограничениями. Поэтому ряд любителей данного продукта ищут достойную альтернативу. Найти ее сложно, но реально. Тем не менее, только оригинальный сыр Филадельфия отзывыимеет исключительно положительные, что лишний раз подчеркивает уникальность этого сорта.

Согласно историческим данным, сливочный сыр впервые появился еще в 17 веке - во Франции. В дальнейшем он распространился в Англии, а через примерно сто лет попал и на территорию Соединенных Штатов. Именно здесь изобрели великолепный по своим вкусовым качествам и полезности сыр на основе молока и сливок, назвав его Филадельфия - в честь города, где он впервые был произведен.

Как выглядит сыр Филадельфия


Внешний вид Филадельфии наглядно продемонстрирует фото . Видно, что продукт напоминает обычное сливочное масло. При этом оттенок его более светлый, структура - кремообразная, воздушная. Когда употребляешь такой сыр, чувствуешь, как он буквально тает во рту.

Что касается консистенции, то она плотная. Но это не делает сыр твердым - наоборот, он очень мягкий и пластичный. Сегодня существует масса разновидностей этого продукта. Классический - это тот, который описан выше. Творожный сыр Филадельфия может содержать в себе различные наполнители, которые призваны существенно расширить его вкусовые и ароматические качества. Речь идет о таких добавках, как:

· пряности, в частности, пряные травы;

· соусы;

· ягоды;

· фрукты;

· овощи.

Наличие дополнительных компонентов обуславливает не только изменение внешнего вида сыра, но и его энергетическую ценность.

Жирность сыра Филадельфия


Многие виды сыров являются диетическими продуктами. Это обусловлено их низкой калорийностью. То же самое касается и данного сорта. Он тоже содержит сравнительно небольшое количество килокалорий. Соответственно, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

При этом нужно помнить, что сыр Филадельфия изготавливается на основе молока и сливок. Это существенно увеличивает процент содержания жиров в продукте. Жирность сыра Филадельфияклассического варианта составляет 69%. Такой продукт подходит не всем. Повышенная жирность способность накоплению жировых отложений в организме, результатом чего становится набор веса.

Поэтому производитель сыра Филадельфия предлагает покупателям и обезжиренные варианты. Процентное содержание в них жира существенно уменьшено. Есть легкий вариант - это 15 процентов жира, и очень легкий - не более 5%.

Отзывы о сыре Филадельфия


Отзывы о данном продукте в подавляющем большинстве положительные. Люди отмечают необычный, как для сыра, вкус - немного сладковатый, тающий во рту, не оставляющий после себя никакого послевкусия. Благодаря пластичной структуре, сыр легко резать, намазывать и т.д.

Положительные отзывы обусловлены и тем, что данный сыр может достаточно долго хранится. Люди, в первую очередь, интересуются, сколько стоит сыр Филадельфия, а вот как и сколько его можно хранить - забывают.

В запечатанном состоянии продукт хранится на протяжении срока, указанного производителем на упаковке. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу просроченный сыр, так как это может грозить отравлением и другими нарушениями пищеварения и функциональности желудочно-кишечного тракта - не забываем, что в основе продукта лежат молочные компоненты.

Открытая упаковка может храниться на протяжении недели. Для этого ее нужно обязательно поместить в холодильник, например, на нижнюю или среднюю полку, но не замораживать. Для устранения любых возможных неприятностей, упаковку желательно плотно обернуть специальной пищевой пленкой. Если ее нет, сгодиться и обычный целлофановый пакет, но обязательно чистый.

Негативные отзывы преимущественно связаны не только с тем, что сливочный сыр Филадельфия цена достаточно высокая, но и фактом присутствия в составе различных пластификаторов и стабилизаторов, которые обуславливают особую структуру сыра и продлевают его срок пригодности. В защиту производителей можно сказать, что все эти добавки совершенно безопасны для человеческого организма, а вредных консервантов здесь нет и никогда не было.

Цена на сыр Филадельфия


Сколько стоит сыр Филадельфия? Это вопрос, который интересует всех, кто желает приготовить в домашних условиях блюдо, где требуется данный ингредиент, например, одноименные роллы. На самом деле, этот сыр не относится к категории дешевых. За небольшую упаковку вам придется выложить немало средств.

Но есть одно но - это санкционный продукт, то есть, его нельзя приобрести в российских магазинах, потому что его сейчас там элементарно нет. Поэтому вопрос, сколько стоит Филадельфия, плавно перетекает в более актуальные вопросы - какова цена оптимальных аналогов?

Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные сливочные и творожные сыры, в широком ассортименте представленные на . Предлагаем только наиболее оптимальные альтернативные варианты, которые могут эффективно заменить творожный сыр Филадельфия без ущерба для приготовляемого блюда.

Ассортимент включает в себя:

· сливочный сыр для роллов Violette - 400-грамовая упаковка вкусного и питательного продукта, с жирностью 60 процентов;

· сыр творожный для роллов Hochland - характеризуется приятным сладковато-кислым вкусом и однородной, мягкой консистенцией. Активно используется для приготовления роллов, поскольку хорошо сочетается с морской рыбой;



· творожный сыр Cremette - внушительная двухкилограммовая упаковка истинного наслаждения. Отличная альтернатива сыру Филадельфия. Идеально подходит для приготовления роллов, так как имеет пластичную, мягкую структуру и хорошо сочетается со вкусом рыбы.

Читайте статью

Описание

Филадельфия - сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени.

Сыр филадельфия может быть различной жирности с разными добавками, например, с фруктами, овощами, ягодами, луком, соусами.

Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус. Кремовая консистенция делает его удобным для намазывания бутербродов. Также сыр Филадельфия используется как замена другим продуктам из молока, например, сметаны. Помимо бутербродов, Филадельфия подходит для использования в соусах, супах, начинках.

Сыр Филадельфия: Полезные свойства.

В этот сыр входят только натуральные компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.

Это неизменный ингредиент суши, с ним готовят крем-супы, ризотто, пасту, запеканки, пиццу. Сыром фаршируют кабачки, рыбу, курицу, яйца. Из «Филадельфии» делают заправки и соусы к салатам, кашам и мясу, а также десерты и даже мороженое.

В сравнении с другими сырами он мало калориен, по консистенции и вкусу может заменить сливочное масло, жирную сметану, сливки. Открытая упаковка может храниться в холодильнике 5-7 дней.

Сыр «Филадельфия» содержит много белка, который хорошо усваивается, аминокислоты, нормализующие обмен веществ. Для нормальной жизнедеятельности в сыре есть витамины А, В1, В6, В12, Е, РР, D, а также минералы калий, натрий, фосфор, железо, магний и др.

Содержащийся в нем кальций незаменим для нормального функционирования костной системы, он улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Сыр способен повышать умственную работоспособность, на долгое время утоляет голод.

Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Сыр Филадельфия: Вредные свойства.

При аллергии и отсутствии ферментов переваривать молочный белок к употреблению противопоказан.

Не употреблять при гиперкальцемии и избыточном холестерине. В ограниченных количествах использовать при гастрите с повышенной кислотностью, пиелонефрите, мочекаменной болезни.

Воздержаться во время обострения серьезных заболеваний ЖКТ, а также во время похудения.

Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.

Сыр Филадельфия получил свое название в честь американского города. Это место знаменито многими изысканными и вкусными блюдами с давних времен. Такой вид сыра не требует долгого созревания, поэтому имеет довольно значительное преимущество перед остальными аналогами. Из чего производится и как готовится сыр Филадельфия? Что можно приготовить и насколько полезен этот продукт? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав статью.


Что это такое?

Сливочный сыр Филадельфия был изобретен Вильямом Лоуренсом в 1872 году. Сыроварение в Америке тогда было не очень развито и рецепты пришлось искать за границей. А именно во Франции, которая славилась производством множества видов этого продукта. За основу были взяты рецепты самых дорогих сортов. Преимущественно это были сыры сливочные и творожные. А итогом стал дешевый и скоро готовящийся молочный продукт с изысканным ароматом.

Консистенция продукта очень нежная, больше напоминающая крем, да и выглядит сыр именно так. Ведь для его приготовления используются сливки, иногда добавляется молоко. Разнообразить сыр и подчеркнуть его мягкий сливочный вкус помогают различные добавки. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды или лук.

Сыр Филадельфия готовится очень просто. Цельное коровье молоко проходит пастеризацию, охлаждается и соединяется с закваской. В течение 20 часов происходит образование творожных зерен. После этого продукт освобождается от сыворотки и готов к упаковке. В зависимости от рецепта, в сыр добавляют различные специи и пряности, овощи или фрукты. Вот такое простое описание можно применить к этому продукту.

Если на упаковке указано, что это творожный сыр, то это – не Филадельфия, а его аналог. Так можно значительно уменьшить себестоимость продукта. Но вкус и консистенция должны быть на уровне. Предпочтение лучше отдавать уже проверенным производителям.



Состав сыра

В состав продукта входят только натуральные ингредиенты. Содержание каких-либо других консервантов говорит о том, что перед вами сыр низкого качества, и употреблять его крайне нежелательно. Делается он менее чем за сутки.

Несмотря на то что творожный продукт производится без химии, срок хранения у него 4 месяца. Но это – при условии невскрытой упаковки. Когда сыр уже открыт, то использовать его нужно в течение недели. Хранить стоит в холодильнике, в плотной пищевой пленке.

Если срок годности указан больше, чем 4 месяца, значит, при производстве использованы химические вещества. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье. Да и общей пользы от такого продукта мало.

Сыр Филадельфия считается творожным. Изготавливается по тому же принципу, что и творог. Отличие лишь в том, что творог варят, а сыр готовят из цельного пастеризованного молока при помощи закваски. Время брожения составляет 21 час.

Приготовление сыра Филадельфия очень быстрый процесс по сравнению с другими сортами. Именно это влияет на его стоимость. Этот продукт доступен всем, хотя и относится к элитным сортам.


Пищевая ценность и количество калорий

Сыр Филадельфия, в зависимости от жирности, делится на 3 категории:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Средняя калорийность сыра Филадельфия 342 ккал.

Соотношение БЖУ в сыре Филадельфия находится в следующем количестве:

  • белки = 5,94 г. (7%);
  • жиры = 34,25 г. (90%);
  • углеводы = 4,08 г. (5%).


Стоит отметить, что продукт в своем составе имеет множество различных витаминов и минералов.

  1. Витамин А. Участвует в процессах всего организма. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. Особенно необходим этот витамин в сезон простуд и вирусных инфекций. Так что осенью и зимой количество потребляемого сыра Филадельфия можно увеличить.
  2. Витамины группы В. Это настоящий клад для тех, кто желает наладить работу нервной системы. Благотворно влияет на пищеварительную функцию. Достаточное количество этих витаминов повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, особенно во время простудных инфекций.
  3. Витамин РР. Наиболее известен как никотиновая кислота. Благотворно влияет на состояние кожи, помогает избавляться от дерматитов и язв, нормализовать метаболические процессы.
  4. Витамин Е. Токоферол положительно влияет на репродуктивную функцию организма. Положительное действие оказывает на работу сердечно – сосудистой и нервной системы. Плюс к этому витамин Е способствует снижению холестерина. Уменьшает риск появления раковых опухолей.

Множество минералов (железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор) положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

Сыр Филадельфия не имеет в своем составе множества ингредиентов, но он очень полезен. Его витаминно-минеральный состав может соперничать со многими фруктами и овощами.

Что можно приготовить из продукта?

Когда в вашем распоряжении оказалась упаковка такого восхитительного сыра, как Филадельфия, то разнообразить свое меню очень просто. Едят сыр с любыми ингредиентами. Он прекрасно сочетается со всеми видами продуктов.

Филадельфия часто выступает основой для приготовления различных кремов-супов. Для того чтобы суп получился со сливочным вкусом и мягкой нежной консистенции, в готовое блюдо перед взбиванием добавляют 1 столовую ложку продукта. Процесс приготовления такого блюда чем-то напоминает взбивание молочного коктейля.

Азиатские супы также предполагают использование сыра Филадельфия. Его добавляют в блюда как из курицы, так и из морепродуктов за несколько минут до готовности. Консистенция в этом случаи становится нежная, белого оттенка с нежнейшим сливочным вкусом.

Есть очень интересный рецепт десерта, который по достоинству оценят все гости. В прозрачные креманки слоями уложить сыр, сверху джем или варенье. Декорировать можно все дольками любимых фруктов или кусочками ягод. Прекрасным дополнением станет растопленный шоколад, молотая корица или орехи. Такое лакомство очень несложно в приготовлении, но просто восхитительно на вкус.

Добавление сыра Филадельфия в смузи сделает напиток более питательным и полезным. Очень хорошо он сочетается с яблоками и бананами.



По отзывам потребителей следует, что из этого сорта сыра просто волшебно нежным получается чизкейк. Именно его рецепт представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр сливочный Филадельфия – 600 гр.;
  • 200 гр. заранее приготовленного песочного теста;
  • мед, сахар или сироп на ваш выбор;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • 250 мл сливок, чем жирнее, тем лучше, в идеале 33%;
  • 1 яичный желток;
  • 3 яйца;
  • желатин в пластинах – 8 гр.;
  • ваниль.




Приготовление.

  1. Взять круглую форму для выпечки и застелить бумагой. Хорошо использовать посуду диаметром до 30 см. Тесто стоит равномерно распределить на дно. Выпекать примерно 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  2. В отдельной емкости смешать сыр, мед или сироп (подсластитель, который вы выбрали), ваниль, просеянную муку, 40 мл сливок, яйца и 1 желток. Для смешивания лучше всего использовать блендер. Так консистенция получится более однородной.
  3. Теперь необходимо тщательно покрыть стенки формы пекарской бумагой. После этого начинку выложить на корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 90-100 градусов. Для того чтобы проверить, пропекся пирог или нет, можно использовать зубочистку.
  4. Пока чизкейк в духовке, самое время заняться глазурью. Желатин необходимо замочить в воде минут на пять. В сотейник положить сахар и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Полностью остудить. Когда сироп остынет, его нужно смешать с желатином и сливками. Глазурь готова.
  5. Чизкейк стоит остудить полностью при комнатной температуре и только после этого покрывать глазурью. Затем поместить в холодильник на 2-2,5 часа.