Open
Close

Спиртное егермейстер. Общие сведения об "Егермейстере"

Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдет об известном во всем мире травяном ликере Егермайстер. Многие наверно встречали темно-зеленую бутылку с изображением головы оленя на полках магазинов и баров. Но только далеко не все знакомы с культурой употребления этого напитка.

Сначала поговорим немножко о самом Егере. Его также называют биттером или травяной настойкой. Все эти названия верны. В переводе с немецкого Егерьмайстер значит "Старший охотник". Олень, изображенный на этикетке, является символом святого Убера, покровителя охотников.


Ходят слухи, что изображение оленя связано с тем, что в состав Егеря входит оленья кровь. Нечего подобного! Оленьей крови и близко нет в этом ликере. В составе Егеря 56 трав, специй и кореньев. Рецептуру держат в строгом секрете. Производится он почти так же как и все биттеры -- травы, коренья и т.д. измельчают, настаивают в спирте, а затем полученный купаж выдерживают в дубовых бочках.

Крепость ликера 35%, на цвет он темно-коричневый, на запах -- сильно травяной, ну а вкус у него очень богатый, насыщенный, слегка горьковатый. Отчетливо слышны ноты аниса, имбыря, цитрусов и корицы.

Кстати, говорят, что из-за спецыфической формы бутылки разбить ее почти не реально. Я лично не проверяла, но много раз слышала об этом. И такую бутылку как у Егеря очень тяжело подделать, поэтому нет подделок этого ликера. Ну и тут еще играет роль неповторимая рецептура напитка.

А сейчас о главном. Как же все таки пить этот напиток?

Самая популярная подача Егеря в замороженных шотах. И при этом сам ликер охлаждают до -20. Егерь меняет консистенцию -- становится тягучим, при этом не так чувствуется его спиртозность.

Именно этот вариант мне не нравится -- с моими чувствительными зубами холодные напитки невозможно пить.

На втором месте по полярности коктейль "Егерьбомба". В этом случае шот Егеря бросают в бокал с пивом или энергетиком. Мне нравится его сочетание с Редбуллом. Ну а говоря о пиве, то чаще всего пьют Егерь с темными сортами или элями. На мой взгляд, идеально подходят Гинесс и Килкени.

Такими коктейлями не стоит слишком злоупотреблять, особенно если вы новычек в этом деле.

Хорошо сочетается Егерь с другими ликерами и сиропами. Мне нравится коктейль "Бешеный пес", в котором Егерь смешивается с Бейлисом в одинаковых пропорциях. Однажды пробовала смесь Егеря с апельсиновым ликером. Точно не помню это был Трипл сэк или Куантро, но было очень вкусно.

Также можно его мешать с тоником, апельсиновым соком или добавлять в чай и кофе.

Часто вижу, что к Егерю подают дольки апельсина посыпанные корицей. Я не очень дружу с корицей, поэтому такой вариант не для меня.

Уникальность Егеря еще и в том, что он одновременно является и аперитивом и диджестивом. Его можно употреблять и до еды, и после.

И стоит еще упомянуть, что с первого раза он мне не понравился. Полюбился со временем, когда начала пробовать его в сочетании с другими напитками.

Недавно в одном из баров увидела такую шикарную установку специально для Егеря. Ликер охлаждается внутри установки, сбоку находится удобный краник. Я не удержалась и сфоткала это чудо техники

Другими ликерами, тоником, соками, кофе и даже с пивом.

Крепость немецкого «Егермейстера» составляет 35 % , его относят к классу биттеров – крепкого спиртного на различных целебных травах и ягодах. Все используемые компоненты для создания напитка держатся в секрете его производителем (компанией Mast-Jägermeister SE, расположенной в небольшом городке Вольфенбюттель). Известно, правда, что присутствуют в ликере лакрица, шафран, кориандр, гвоздика, мята, корица, имбирь, бадьян, можжевельник, черника, а также другие травы и коренья (всего 56 компонентов). Вкус напитка сладко-горький, при первом же глотке ощущается пряный травяной аромат. Выпуск напитка осуществляется в непрозрачных бутылках из зеленого стекла объемом от 200 до 1000 мл. На стекло каждой бутылки с ликером нанесена дата розлива напитка. На этикетке изображен олень с католическим крестом, возвышающимся над его роскошными рогами. Также узнаваем напиток по черной надписи «Jägermeister» на красном фоне.

Для производства ликера в дубовые бочки (из древесины Пфальцского леса) загружают измельченные ягоды, травы и коренья, заливают спиртом, разбавленным водой. Процесс выдержки спирта на травах занимает не менее полугода. Затем настой фильтруют, для созревания вливают в новые бочки еще на полгода. После напиток в очередной раз фильтруют, закрепляют спиртом, вливают карамель и сахарный сироп. Кстати, как гласит легенда, в состав биттера входит еще и кровь благородного оленя, но это скорее вымысел для придания таинственности напитку.

Из истории напитка

Автором создания знаменитого ликера является Курт Маст, явивший миру в 1934 году целебный настой, призванный улучшать состояние пищеварительной системы и иммунитета за счет обилия в составе полезных трав. Будучи сыном владельца завода по производству уксуса и вина, Курт решил расширить горизонты и создать такой напиток, который бы не просто пьянил пьющего, но еще и приносил бы пользу. И у него получилось подобрать идеальное сочетание растительных компонентов и верные пропорции всех составляющих ликера. Уже с 1935 года напиток стал производиться небольшим саксонским заводом, где выпускают его до сих пор.

Название напитка с немецкого переводится как «Старший егерь». Связано имя ликера с увлечением его создателя К. Маста – любителя охоты. А изображение оленя с крестом, венчающим его голову, ликер получил благодаря святому Губерту, католическому покровителю охотников. При жизни еще не постриженный в монахи Губерт Льежский, бредя по лесу с целью охоты, увидел оленя. Но мысль об убийстве крупного лесного зверя предупредило внезапное свечение креста над головой животного, которое было знамением для будущего епископа римско-католической церкви. После встречи с загадочным оленем Гумберт оставил мирские дела, посвятив себя служению Богу. А после смерти был канонизирован. С тех пор минуло уже почти 13 столетий (скончался святой в 727 году), была ли его встреча с крестоносным оленем правдой – неизвестно. Однако благодаря этой красивой легенде каждая бутылка «Егермейстера» украшена головой оленя с возвышающимся крестом, от которого исходят ниспадающие лучи света.

Сегодня популярен напиток не только среди немцев и жителей близлежащих к Германии территорий. В России также почитают живительный напиток на травах. Цена бутылки ликера объемом 200 мл составляет около 500 рублей и выше, самая большая по объему бутылка (1 л) обойдется в 2000 рублей (иногда немного дороже). Попробовать рюмку легендарного ликера можно и в баре, где также подаются коктейли, в основе которых используется «Егермейстер».

Как пить Егермейстер?

Пьют ликер разными способами, причем в каждом случае его вкус раскрывается по-разному:
  • Охлажденным пьют «Егермейстер», поместив перед подачей в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Разливают напиток в небольшие рюмки-шоты, которые тоже предварительно ставят в морозилку. Холодный ликер становится тягучим, дарит пьющему больше сладости, нежели горечи. Подают после сильного охлаждения «Егермейстер» примерно за полчаса до начала трапезы в качестве аперитива;
  • Неохлажденным пьют ликер, не ставя его перед употреблением даже в холодильник. В этом случае вкус напитка будет более горьким, но и аромат входящих в состав растительных составляющих раскроется полнее. При желании можно сделать напиток прохладнее, добавив в питье немного льда. Кстати, именно «Егермейстер» комнатной температуры идеально подходит для поддержания организма при простуде или упадке сил. Кроме того, выпитые 20-50 мл ликера отлично влияют на аппетит;
  • В зимнюю пору, чтобы согреться после прогулки по морозным улицам, можно добавить 1-2 столовых ложки ликера в горячий свежесваренный кофе . Другой вариант – добавление «Егермейстера» в горячий чай . Вкус основного напитка (кофе или чая) будет приятно дополнен травяным пряным ароматом;
  • Любителям экспериментов нравится коктейль «Подводная лодка» , приготовленный по типу ерша (водки с пивом). Для такого напитка берут 2 части пива и 1 часть «Егермейстера», тщательно смешивают и пьют. Правда, пить такое сочетание лучше людям, не склонным к быстрому опьянению. И перебарщивать тоже не стоит, иначе тяжелого похмелья не избежать.

Готовят со знаменитым егермейстером и множество коктейлей , которые можно при наличии нужных ингредиентов сделать дома самостоятельно. Самыми вкусными считаются такие напитки с немецким ликером:

  • «Бешеный пес» - в равных частях (по 25 мл) смешивают «Егермейстер» с . Вкус напитка сладкий, молочно-пряный с приятным послевкусием трав;
  • «Егермонстр» - берутся и смешиваются 150 мл сока апельсина, 50 мл гранатового сиропа (можно взять гранатовый сок), 30 мл ликера «Егермейстер». Вкус напитка кисловато-сладкий, с нотами пряностей и трав. Хорош для тех, кто не любит крепкие коктейли;
  • «Черная кровь» - смешать 20 мл «Егермейстера», 50 мл ликера «Блю Кюрасао» и 25 мл лимонада (или лимонного сока). В меру крепкий коктейль такого плана обладает сильным пряным вкусом – в нем сочетаются нотки корицы, муската, гвоздики, мяты, цитрусовых благодаря входящим в состав двум ароматным коктейлям;
  • «Красавица и чудовище» - сначала в бокал наливают 20 мл крем-ликера «Текила Роуз», а сверху аккуратно добавляют такое же количество «Егермейстера». Вкус напитка благодаря сочетанию двух ликеров приобретает клубнично-травяные ноты;
  • «Немецкий» - смешиваются по 15 мл «Егермейстера», водки и самбуки. Такой коктейль подойдет скорее сильному полу из-за крепости составляющих. Вкус напитка горько-сладкий с нотами лимона, аниса, ароматных трав, специй.
При желании можно разбавлять 1:1 «Егермейстер» качественным натуральным соком (апельсиновым, грейпфрутовым, гранатовым), газировкой (лимонадом). В некоторых случаях разбавляют ликер игристыми винами и даже энергетиками (типа «Ред Булл»). Но ценители напитка призывают все же пить его в чистом виде – охлажденным или комнатной температуры.

С чем подать егермейстер?

Каких-либо четких правил относительно выбора закуски для ликера не существует. В теплом виде биттер будет хорош, например, с дольками апельсина, лайма или лимона. Если ликер добавлялся в кофе или чай, то уместны будут шоколад, любимые пирожные. А также хорош «Егермейстер» с мясными блюдами – жареными колбасками (именно это кушанье подают к ликеру на его Родине) или мясом, приготовленным на гриле.

Егермейстер - немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся .

Jägermeister - популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно - закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.


Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

Можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей. С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.

В статье:

Особенности ликера Jagermeister

Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.

Ледяной шот

Классическое употребление этого напитка – ледяной шот . Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.

Другой вариант в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.

Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Коктейли с ликером Jagermeister

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Шоты с Егермейстером:

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

С чем еще смешивают Егермейстер?

Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.

Ягербомб

Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».

Подводная лодка

На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.

Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.

Настоянный на лекарственных травах. В переводе с немецкого название означает “Старший егерь”. Изначально подразумевалось, что егерь мастер станет лекарственной настойкой, продающейся в аптеках.

Кто и когда создал «Егермейстер»

Создание бальзама «Егермейстер» история связывает с заводом, специализировавшимся на уксусном производстве, в городке Вольфенбюттель. Завод был открыт в 1878 г. В. Мастом.

Владелец завода помимо уксуса начал производить марочные вина, а его сын, увлекавшийся охотой – К. Маст, взялся за эксперименты с составами вин. Он ставил цель получить алкогольный напиток, который можно пить до охоты, во время нее и после.

К 1934 г. ему удалось создать биттер, настоянный на кореньях и травах. Изначально напиток употреблялся в лечебных целях: для согревания, повышения аппетита и настроения. В 1935 г. изготовление ликера «Егермейстер» производитель открыл на небольшом саксонском заводе. Там его выпускают и сейчас.

Большие усилия были потрачены на раскрутку напитка. Его реклама размещалась на соревнованиях “ДТМ” и “Формула 1”. К популяризации напитка ликера привлекали знаменитых рок-музыкантов.

Состав, полезные свойства и крепость ликера

Егермейстер относят к биттерам – крепким спиртным настойкам на ягодах и травах. Его крепость составляет 35%. Всего напиток включает 56 компонентов, в их числе можжевельник, бадьян, черника, шафран, гвоздика и др.

Полный список составляющих и их пропорции держатся производителем в секрете. Согласно легенде, немецкий ликер содержит кровь благородного оленя. Последнее, скорее всего, является вымыслом, призванным придать напитку большую таинственность.

Полезные свойства напитка обусловлены компонентами, входящими в состав. Воздействие, оказываемое отдельными ингредиентами:

  • повышение тонуса, работоспособности, иммунитета;
  • повышение остроты зрения;
  • восстановление сил;
  • избавление от головной боли;
  • снижение стресса;
  • нормализация работы ЖКТ, избавление от диареи, снижение метеоризма;
  • нормализация работы сердца и артериального давления;
  • успокоение нервной системы;
  • повышение аппетита;
  • улучшение памяти;
  • замедление роста раковых клеток.

Каждое растение собирают в период, когда его лечебные качества максимальны, и сушат особым образом. Измельченное сырье смешивают в соотношениях, согласно рецептуре, смесь заливают спиртом. Срок настаивания в дубовых бочках – не меньше полугода. По окончании экстракт фильтруют, добавляют воду, сахарный сироп с карамелью и снова настаивают 6 месяцев. Готовый бальзам разливают по фирменным бутылкам.

Несмотря на целебные свойства, злоупотреблять напитком нежелательно. Количество свыше 300 г способно вызвать расстройство желудка и повредить печени из-за большого числа травяных компонентов в составе. С составлением коктейлей также стоит соблюдать осторожность.

Так, «Егермейстер» с пивом считается не лучшим сочетанием. Тем не менее существует коктейль на подобие “ерша”, в который входят и «Егермейстер» в пропорции 2:1. Коктейль советуют пить лишь тем, кто медленно пьянеет и не планирует никаких дел на следующее утро.

Как выглядит и какой на вкус

Напитку свойственен мягкий, сбалансированный вкус, придающий ему уникальность в ряду других спиртных настоек. Травяной аромат ощущается с первым же глотком, вкус «Егермейстера» – сладковато-горький. Любители ценят «Jagermeister» за мягкую текстуру и богатое послевкусие.

Спирт в ликере практически не ощущается. Вкусовой букет бальзама сложный – в нем ярко ощущаются нотки цитрусовых и имбиря, бадьяна и солодки.

Разливают ликер «Егермейстер» в стеклянные непрозрачные матовые зеленые бутылки в форме плоской фляги объемом от 200 до 1000 мл. Такое стекло защищает содержимое от действия солнечных лучей. На стекло каждой бутылки наносят дату розлива. Прочность стекла тары для ликера позволяет ей сохранять целостность даже при сильных ударах. Это напоминает о том, что напиток был когда-то предназначен в первую очередь для охотников.

Рисунок на бутылке усложняет возможность подделки. Этикетка изображает оленью голову. Над рогами животного находится светящийся крест. Рисунок – отражение легенды о монахе Губерте, католическом святом – покровителе охотников.

Еще не будучи постриженным, он во время охоты увидел оленя, над рогами которого светился крест. Знамение не позволило охотнику подстрелить зверя и впоследствии заставило его посвятить себя религии. На этикетку же нанесено название ликера, крепость и объем тары.

Где и за сколько можно купить

Напиток «Егермейстер» успел распространиться далеко за пределы Германии и ближайших стран. Широко востребован он в качестве компонента для коктейлей.

Один из популярных вариантов – готический коктейль «Черная кровь», в котором «Егермейстер» смешивается с ликером «Голубой Кюрасао». С 1970 г. бальзам стал доступен во многих странах благодаря экспорту.

Купить его в России можно как в специализированных магазинах, так и заказать через интернет. Стоимость бутылки 0,2 л составит 500 руб. Максимальный объем бутылки – 1 л будет стоить 2000 руб. или немного больше в зависимости от дилера.

Как и с чем пьют Егерь мастер

Четких правил – с чем сочетать «Егермейстер», как правильно пить, не существует. в чистом виде сильно охлажденным, подогретым или комнатной температуры. В коктейлях сочетается с большим количеством компонентов.

Составляющие, с которыми можно его смешивать:

  • минеральная вода;
  • спрайт;
  • тоник;
  • апельсиновый или лимонный сок;
  • сироп Гренадин;
  • гранатовый сок или сироп;
  • ликеры;
  • крепкие напитки (текила, и т.д.).

В сочетании с Мартини лечебные свойства бальзама усиливаются. Для согревания «Егермейстер» пьют, добавляя 1-2 ст.л. в горячий чай или кофе. Это дополняет вкус горячего напитка пряным запахом трав. Раскрытие букета , его вкус зависят от того, как и с чем пьют «Егермейстер».

Если пить ликер подогретым или просто неохлажденным, горечь будет ощущаться сильнее, запах и привкус пряных компонентов будут выражены ярче. В таком виде «Егермейстер» больше похож на настойку. Неохлажденный напиток пьют для профилактики простуды или улучшения пищеварения. Он согревает, повышает тонус и настроение, при простуде уменьшает першение в горле.

Один из классических способов, как пить «Егермейстер» – в виде “ледяного шота”. Это чистый ликер, выдержанный в морозилке в течение нескольких часов. Бутылка охлаждается до появления на ней инея, рюмки тоже охлаждают. Напиток делается тягучим, густым, раскрывает нотки, которые невозможно уловить при плюсовой температуре.

Выпивается залпом, при этом вкус будет сладким, травяная горечь практически не чувствуется. В таком виде он используется в качестве аперитива, за полчаса до еды. Слегка охладить биттер можно, добавив несколько кусочков льда.

Четких правил относительно закуски тоже нет. В теплом виде бальзам удачно сочетается с дольками цитрусовых. Интересный вариант, распространенный в Америке – ломтики апельсина с корицей. При употреблении с горячим кофе и чаем закусить напиток можно шоколадом, пирожными. Сочетаются с ликером мясные блюда: мясо, запеченное на гриле, жареные колбаски. Колбаски – традиционная закуска к этому биттеру в Германии.