Open
Close

Рецепты горбуши под разными видами маринада. Горбуша под маринадом: секреты приготовления и лучшие рецепты

Горбуша и маринад – замечательное сочетание, которое позволит насладиться невероятно вкусными и аппетитными блюдами. Подавать рыбу можно сразу же после приготовления, а также холодной. При этом она не теряет вкусовые качества, становится еще вкуснее.


Особенности выбора

Следует выбирать качественный и свежий продукт, чтобы угощение получилось идеальным. Важно помнить о том, что данная рыба является нежирной, поэтому если филе будет старым или перемороженным, то блюдо получится не слишком вкусным и сухим. Перед тем как приобрести компонент, следует изучить его цвет.

Если филе бледно-розовое или немного красное, значит, рыба хорошая. Если же белое – лучше не выбирать такой продукт, так как оно точно размораживалось и замораживалось снова 2–3 раза. Это влияет на вкусовые качества горбуши.


Если рыба старая или долго лежала, она имеет желтый или ржавый оттенок. Иногда можно приобрести филе вместе с кожицей. Тогда следует посмотреть, будет ли шкура отходить от мяса. Если да, значит, горбуша будет иметь неприятный вкус.

Рецепты

Благодаря многообразию рецептов горбуши под маринадом каждая хозяйка может выбрать для себя что-либо интересное. Готовить рыбку крайне просто, поэтому любой сможет с этим справиться.


Из томатной пасты

Для приготовления сытного блюда нужно взять :

  • 600 граммов рыбного филе;
  • 3 столовые ложки муки;
  • небольшое количество растительного масла;
  • луковицу;
  • 2 томата;
  • 4 зубца чеснока;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку уксуса (девятипроцентного);
  • столовую ложку сахара;
  • перец (молотый, красный);
  • соль.

Рыба промывается, обсушивается и нарезается кусками средних размеров, затем тщательно панируется мукой. В сковороду наливается немного масла. Когда оно начнет кипеть, обжарить в нем куски, пока на них не будет видна румяная корка. Горбуша помещается на салфетку, чтобы масло могло стечь.


Лук нарезается так, чтобы получились полукольца. Помидор обдается горячей водой и избавляется от кожи, а мякоть мелко нарезается (дольками). Чеснок разрезается на 4 части. Лук обжаривается. Огонь должен быть средним. Следует помешивать его, чтобы не пригорел. Туда же помещается чеснок, обжаривается 3 минуты. Изредка помешивается.

Овощи солятся, перчатся, в них добавляется сахар. Все хорошо перемешивается и жарится еще несколько минут. Нужно подождать, пока сахар будет растворяться. Туда же отправляются томаты и паста. Тушится несколько минут. Вливается вода, уксус. Рыба помещается в маринад. Необходимо подождать, пока он закипит, и тушить еще 5 минут, чтобы излишки жидкости выпарились. Он должен стать густым.


Из моркови и лука

Для приготовления полезного и сочного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 граммов рыбного филе;
  • 2 большие луковицы;
  • большая морковь;
  • чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 2 чайные ложки лимонной травы;
  • чайная ложка сушеной зелени;
  • стакан панировочных сухарей;
  • несколько стаканов воды;
  • лавровый лист.


Овощи очищаются, рыба избавляется от костей и хребта, нарезается кусочками, солится и перчится, панируется. В сковороду добавляется масло, оно должно закипеть. После этого горбуша выкладывается в нее и обжаривается. Огонь должен быть средним. Куски должны зарумяниться с каждой стороны. Лук нарезается, чтобы получились полукольца. Морковь можно натереть с помощью корейской терки. Вода выливается в сковороду, затем туда отправляются овощи. Туда же помещаются все пряности и соль. Компоненты тушатся, пока не станут немного мягкими.

Жидкость должна выпариться. К ним добавляются уксус и масло. Ингредиенты обжариваются, пока не приобретут небольшую золотистую корку.


Горбуша помещается в кастрюлю послойно. Каждый из слоев нужно перекладывать овощами из сковороды. В готовое наполовину блюдо добавляется несколько ложек горячей воды. Кастрюля отправляется на небольшой огонь, накрывается крышкой и остается там 10 минут.


Из сметаны и майонеза

Легкий рецепт приготовления аппетитной и ароматной рыбы в духовке. Ингредиенты:

  • рыба;
  • 3 моркови;
  • 6 луковиц;
  • 150 граммов сметаны;
  • 150 граммов майонеза;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • сок лимона.


Рыба очищается, следует избавить ее от лишнего. Нарезается на куски, натирается солью. Следует сбрызнуть горбушу лимонным соком и оставить на некоторое время, чтобы она пропиталась. Овощи измельчаются и пассеруются, нужно добавить немного перца и специй. Еще одна луковица и зелень мелко рубятся и смешиваются. Майонез перемешивается со сметаной. Далее нужно обильно обмазать рыбу приготовленным соусом.


Горбуша укладывается на противень. Между кусками следует поместить овощи, обсыпать рыбу луком и зеленью. Сверху она поливается соусом, который остался, и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Как приготовить шашлык из рыбы?

Есть несколько способов замариновать и приготовить изумительный, невероятно аппетитный и источающий аромат шашлык из рыбы.


Классический

Вкусное и простое блюдо, для которого нужно купить :

  • горбушу;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • растительное масло;
  • горчицу;
  • сок лимона.

Рыба очищается от лишнего, хорошо промывается и нарезается кусками большого размера. Лук нарезается кольцами. Для маринада следует смешать все оставшиеся ингредиенты и тщательно размешать. Поместить туда лук и рыбу. Оставить мариноваться на час. Горбуша будет жариться на углях 15–20 минут, получится нежной и сочной.


Под медовым маринадом

Блюдо будет иметь необычный и пикантный вкус, получится крайне сочным. Чтобы приготовить лакомство, нужны следующие компоненты:

  • горбуша;
  • специи;
  • сок лимона;
  • жидкий мед;
  • растительное масло;
  • 300 миллилитров вина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 20 миллилитров винного уксуса;
  • соль;
  • перец чили;
  • 2 штуки сладкой паприки.


Рыба очищается, избавляется от костей, крупно нарезается. Обильно приправляется приправами, сбрызгивается соком и поливается медом и маслом. Для маринада нужно смешать вино, воду, уксус, мед, соль и приправы. Получившийся соус помещается в пластиковую бутылку. Перец чили надрезается, из него удаляются семена, затем помещается в маринад. Паприка режется, чтобы получились полоски, ее нужно нанизать вместе с рыбой. Горбуша помещается на перегоревшие угли, постоянно переворачивается и поливается ароматным соусом.


Итальянский

Если хозяйке захотелось чего-то необычного, стоит взять:

  • горбушу;
  • помидоры;
  • тертый хрен;
  • сок лимона;
  • соль;
  • приправы;
  • луковицу;
  • баклажан;
  • помидор черри;
  • твердый сыр.


Обработать рыбу, затем нарезать ее большими кусочками. Из томатов приготовить пюре, отправить в него хрен, сок. Посолить, добавить приправы. Поместить в маринад мясо рыбы. Лук измельчается и также отправляется в маринад. Компоненты следует поместить в холодильник на полчаса, чтобы рыба вобрала в себя вкус и аромат. Баклажан нарезается кружками, заливается соленой водой. Это помогает избавить овощ от горечи. Затем он сбрызгивается маслом, солится.

Готовится на решетке, пока не станет мягким.


На шампур нужно нанизать баклажан, черри, рыбу и лук, выложить на мангал, оставить запекаться, время от времени сбрызгивать маринадом. Когда блюдо будет готово, на него натирается сыр.

О том, как приготовить сочную, нежную горбушу, смотрите в следующем видео.

При жарке или запекании без соусов рыба может получаться суховатой. Чтобы филе было сочным и мягким, в процессе готовки лучше использовать маринад. Он не только помогает горбуше или другой рыбе остаться мягкой, но и придает блюду разные оттенки вкуса. Таким образом можно сделать готовое филе более острым или придать блюду кисло-сладкий привкус.

Классический рецепт

Самый простой маринад с луком, морковью и томатной пастой поможет приготовить вкусное второе блюдо из горбуши, которое гармонично сочетается с овощами или любым гарниром.

Продукты:

  • 700 г горбуши;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 50 мл воды и уксуса 3%;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 3 ст. л. том. пасты;
  • раст. масло (для жарки горбуши);
  • 4 г соли (половина для маринада, другая – посолить рыбу);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. выжатого перед готовкой лимонного сока.

Приготовить горбушу по описанному рецепту можно за 1,5-2 ч.

Калорийность на 100 г: 117 ккал.

Как готовить горбушу под маринадом:

  1. Рыбу очищают от чешуи, моют, высушивают салфеткой. Затем режут на куски необходимого размера (как больше нравится);
  2. Куски горбуши сбрызгивают соком лимона, оборачивают пищевой фольгой (если они крупные, то можно обернуть каждый, если маленькие, то в один лист заворачивают сразу несколько);
  3. В духовке запекают рыбу 15 минут (температурный режим – 180 градусов);
  4. Очищенные и помытые лук и морковь подготавливают для маринада – лук режут крупными кусочками, а морковь – натирают при помощи крупной терки;
  5. Обжаривают кусочки лука с морковью в масле, заливают томатную пасту и готовят еще 5 минут;
  6. Добавляют воду к овощам, делают огонь минимальным, тушат 5 минут;
  7. Заливают уксус, высыпают все подготовленные специи, готовят 10 минут (нужно помешивать периодически маринад в процессе тушения);
  8. В глубокой тарелке заливают рыбу получившимся маринадом (он будет достаточно густым, но со временем кусочки филе пропитаются содержащейся в нем жидкостью);
  9. Сначала нужно подождать, пока блюдо остынет, затем поставить емкость в основной отсек холодильника на час. Разогревать блюдо перед употреблением можно в горячей духовке или микроволновой печи. При этом нужно удалить лавровый лист и перец, чтобы они не мешали есть рыбу.

Салат из свиным сердцем диетическое блюдо, которое готовить можно в нескольких вариантах.

Посмотрите наши фото-рецепты клубники с шоколадом. Этот изысканный десерт станет настоящим хитом.

Как запечь курицу в рукаве читайте в нашей статье.

Маринад для шашлыка из горбуши

Из рыбы получается очень вкусный шашлык, и готовится он быстро, в отличие от мясного. Кусочки рыбы не нанизывают на шампуры, так как она очень мягкая, а заворачивают в фольгу и кладут на решетку над углями, или же готовят блюдо при помощи гриля.

Продукты:

  • 100 г горбуши;
  • 50 мл 3% уксуса;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона (используют только выжатый из него сок);
  • соль и перец;
  • 50 г укропа.

На готовку придется потратить 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 187 ккал.

Лук разрезают на кольца, отделяют их друг от друга. Мелко режут укроп, добавляют его вместе с солью и перцем к луку (количество специй определяют в соответствии с предпочтениями).

Заливают продукты уксусом и соком лимона, перемешивают. Горбушу чистят, моют, дают высохнуть. Удаляют кости и разрезают на кусочки, которые кладут в посуду с маринадом.

Эту посуду ставят в основное отделение холодильника на 20 минут. Затем рыбу вместе с кольцами лука готовят в духовке, на сковороде, гриле или над углями. В процессе ее сбрызгивают маринадом.

Маринад для приготовления рыбки на гриле

Этот пикантный маринад отлично подойдет для жарки горбуши на гриле.

Продукты:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. меда одного из жидких сортов;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 1,5 ч. л. любимых специй или специальной приправы для рыбы;
  • 300 мл белого вина (необязательно. Можно не использовать, если алкоголь не приветствуется);
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 ст. чистой, но не кипяченой (минеральной, отфильтрованной или колодезной) воды;
  • 50 мл раст. масла.

Время, необходимое для готовки: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 80 ккал.

Филе промывают, сушат, используя салфетку или полотенце из бумаги. Удалив кости, режут горбушу на крупные куски.

Лимон моют, натирают и откладывают его цедру, выжимают сок. Половину выжатого сока смешивают с одной столовой ложкой меда, специями, маслом, чайной ложкой цедры (оставшаяся ее часть тоже еще пригодится). В получившийся маринад опускают куски рыбы на полчаса. Лучше отправить ее на это время в холодильник.

Оставшиеся мед, цедру смешивают с вином, водой, солью. Переливают смесь в емкость, из которой ей будет легко поливать рыбу по время готовки (бутылка, возможно с пульверизатором или дырками в крышечке). Туда же опускают разрезанный пополам перчик чили (без косточек). Рыбу выкладывают на гриль (можно нанизать кусочки на тонкие шпажки или выложить на фольгу, если решетка слишком редкая). Переворачивая периодически горбушу, ее готовят 15 минут, поливая при этом жидкостью из бутылки.

Маринад для соленой горбуши

Засолить и замариновать горбушу можно в домашних условиях. Для этого подойдет как целая рыба, так и куски филе.

Продукты:

  • 1 кг замороженной горбуши;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • по 1 ст. л. сахара, семян горчицы и соли;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • черный перец и сухие измельченные травы – в соответствии с предпочтениями.

Время на приготовление: 1 ч и двое суток на засолку.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Рыбу очищают, моют, режут на куски. Дожидаться, пока она полностью разморозится, не нужно. Оттаявшая вода станет частью маринада. Посыпают рыбу смесью горчицы, сахара, перца, трав и соли, перемешивают. На дно алюминиевой кастрюли выливают масло, уксус, затем плотно укладывают куски рыбы, заливая все это оставшейся жидкостью из посуды, где горбушу смешивали с приправами.

Рыбу в кастрюле накрывают плоской тарелкой (такого размера, чтобы она прошла в кастрюлю и не было большого свободного расстояния между ее краями и стенками). На тарелку ставят что-нибудь тяжелое (в два раза тяжелее массы рыбы), например, банку с водой. Жидкость должна полностью закрывать кусочки горбуши.

На сутки кастрюлю ставят на прохладный балкон (если на улице не жарко) или в погреб (но не в холодильник, иначе процесс засолки не начнется). В холодильнике рыба досаливается все в том же состоянии – в кастрюле с грузом – вторые сутки (но можно оставить в погребе или на балконе, если там достаточно холодно). По истечении двух дней, рыбу достают, сливают маринад, выкладывают ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Соленую рыбу хранят в холодильнике или в морозилке.

Горбуша в маринаде – очень полезное и не слишком калорийное блюдо. Большинство рецептов просты в исполнении и с ними справится даже не самый опытный в кулинарии человек.

При жарке или запекании без соусов рыба может получаться суховатой. Чтобы филе было сочным и мягким, в процессе готовки лучше использовать маринад. Он не только помогает горбуше или другой рыбе остаться мягкой, но и придает блюду разные оттенки вкуса. Таким образом можно сделать готовое филе более острым или придать блюду кисло-сладкий привкус.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
горбуши - 700 г
моркови - 3 шт.
лука - 2 шт.
воды и уксуса 3% - по 50 мл
листа лаврового - 2 шт.
томатной пасты - 3 ст. л.
растительного масла - для жарки
соли - 4 г
сахара - ½ ч. л.
выжатого лимонного сока - 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

Самый простой маринад с луком, морковью и томатной пастой поможет приготовить вкусное второе блюдо из горбуши, которое гармонично сочетается с овощами или любым гарниром.

Как готовить горбушу под маринадом:

  1. Рыбу очищают от чешуи, моют, высушивают салфеткой. Затем режут на куски необходимого размера (как больше нравится);
  2. Куски горбуши сбрызгивают соком лимона, оборачивают пищевой фольгой (если они крупные, то можно обернуть каждый, если маленькие, то в один лист заворачивают сразу несколько);
  3. В духовке запекают рыбу 15 минут (температурный режим – 180 градусов);
  4. Очищенные и помытые лук и морковь подготавливают для маринада – лук режут крупными кусочками, а морковь – натирают при помощи крупной терки;
  5. Обжаривают кусочки лука с морковью в масле, заливают томатную пасту и готовят еще 5 минут;
  6. Добавляют воду к овощам, делают огонь минимальным, тушат 5 минут;
  7. Заливают уксус, высыпают все подготовленные специи, готовят 10 минут (нужно помешивать периодически маринад в процессе тушения);
  8. В глубокой тарелке заливают рыбу получившимся маринадом (он будет достаточно густым, но со временем кусочки филе пропитаются содержащейся в нем жидкостью);
  9. Сначала нужно подождать, пока блюдо остынет, затем поставить емкость в основной отсек холодильника на час. Разогревать блюдо перед употреблением можно в горячей духовке или микроволновой печи. При этом нужно удалить лавровый лист и перец, чтобы они не мешали есть рыбу.

Маринад для шашлыка из горбуши

Из рыбы получается очень вкусный шашлык, и готовится он быстро, в отличие от мясного. Кусочки рыбы не нанизывают на шампуры, так как она очень мягкая, а заворачивают в фольгу и кладут на решетку над углями, или же готовят блюдо при помощи гриля.

Продукты:

  • 100 г горбуши;
  • 50 мл 3% уксуса;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона (используют только выжатый из него сок);
  • соль и перец;
  • 50 г укропа.

На готовку придется потратить 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 187 ккал.

Лук разрезают на кольца, отделяют их друг от друга. Мелко режут укроп, добавляют его вместе с солью и перцем к луку (количество специй определяют в соответствии с предпочтениями).

Заливают продукты уксусом и соком лимона, перемешивают. Горбушу чистят, моют, дают высохнуть. Удаляют кости и разрезают на кусочки, которые кладут в посуду с маринадом.

Эту посуду ставят в основное отделение холодильника на 20 минут. Затем рыбу вместе с кольцами лука готовят в духовке, на сковороде, гриле или над углями. В процессе ее сбрызгивают маринадом.

Маринад для приготовления рыбки на гриле

Этот пикантный маринад отлично подойдет для жарки горбуши на гриле.

Продукты:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. меда одного из жидких сортов;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 1,5 ч. л. любимых специй или специальной приправы для рыбы;
  • 300 мл белого вина (необязательно. Можно не использовать, если алкоголь не приветствуется);
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 ст. чистой, но не кипяченой (минеральной, отфильтрованной или колодезной) воды;
  • 50 мл раст. масла.

Время, необходимое для готовки: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 80 ккал.

Филе промывают, сушат, используя салфетку или полотенце из бумаги. Удалив кости, режут горбушу на крупные куски.

Лимон моют, натирают и откладывают его цедру, выжимают сок. Половину выжатого сока смешивают с одной столовой ложкой меда, специями, маслом, чайной ложкой цедры (оставшаяся ее часть тоже еще пригодится). В получившийся маринад опускают куски рыбы на полчаса. Лучше отправить ее на это время в холодильник.

Оставшиеся мед, цедру смешивают с вином, водой, солью. Переливают смесь в емкость, из которой ей будет легко поливать рыбу по время готовки (бутылка, возможно с пульверизатором или дырками в крышечке). Туда же опускают разрезанный пополам перчик чили (без косточек). Рыбу выкладывают на гриль (можно нанизать кусочки на тонкие шпажки или выложить на фольгу, если решетка слишком редкая). Переворачивая периодически горбушу, ее готовят 15 минут, поливая при этом жидкостью из бутылки.

Маринад для соленой горбуши

Засолить и замариновать горбушу можно в домашних условиях. Для этого подойдет как целая рыба, так и куски филе.

Продукты:

  • 1 кг замороженной горбуши;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • по 1 ст. л. сахара, семян горчицы и соли;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • черный перец и сухие измельченные травы – в соответствии с предпочтениями.

Время на приготовление: 1 ч и двое суток на засолку.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Рыбу очищают, моют, режут на куски. Дожидаться, пока она полностью разморозится, не нужно. Оттаявшая вода станет частью маринада. Посыпают рыбу смесью горчицы, сахара, перца, трав и соли, перемешивают. На дно алюминиевой кастрюли выливают масло, уксус, затем плотно укладывают куски рыбы, заливая все это оставшейся жидкостью из посуды, где горбушу смешивали с приправами.

Рыбу в кастрюле накрывают плоской тарелкой (такого размера, чтобы она прошла в кастрюлю и не было большого свободного расстояния между ее краями и стенками). На тарелку ставят что-нибудь тяжелое (в два раза тяжелее массы рыбы), например, банку с водой. Жидкость должна полностью закрывать кусочки горбуши.

На сутки кастрюлю ставят на прохладный балкон (если на улице не жарко) или в погреб (но не в холодильник, иначе процесс засолки не начнется). В холодильнике рыба досаливается все в том же состоянии – в кастрюле с грузом – вторые сутки (но можно оставить в погребе или на балконе, если там достаточно холодно). По истечении двух дней, рыбу достают, сливают маринад, выкладывают ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Соленую рыбу хранят в холодильнике или в морозилке.

Горбуша в маринаде – очень полезное и не слишком калорийное блюдо. Большинство рецептов просты в исполнении и с ними справится даже не самый опытный в кулинарии человек.

У многих хозяек бывает момент, когда наступает желание сделать что-то необычное и вкусное. Рецептов, как известно, огромное множество как для так и для рыбы. И что выбрать? С этим вопросом сталкиваются многие. Но, давайте попробуем приготовить горбушу под маринадом - на первый взгляд простое, но все же очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежая горбуша.
  2. Репчатый лук.
  3. Морковь.
  4. Сладкий перец.
  5. Соевый соус.
  6. Пшеничная мука. Но можно взять и панировочные сухари - это дело вкуса.
  7. Томатная паста.
  8. Растительное масло.
  9. Черный молотый перец.
  10. Соль.

Перед тем как приступить к маринаду рыбы, хотелось бы дать один очень важный и ценный совет, который является самым настоящим и простым фокусом данного рецепта - чем дольше будет горбуша в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится в итоге.

Теперь давайте приступим непосредственно к рецепту приготовления рыбы.

Для начала необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить ее. Также не забудьте отрезать хвост, голову и плавники. Горбушу следует разделать на две с кожей.

Далее промойте рыбное филе и разрежьте поперек на кусочки произвольных размеров. Теперь необходимо поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо разогреть. Только после этого уложите с двух сторон до полной готовности.

В то время, когда ваша рыба будет жариться, необходимо на соседней конфорке в сковороде потушить будущий маринад, ведь у нас должна получиться горбуша под маринадом, а не просто Для того чтобы овощи потушились правильно, в сковороду необходимо добавить немного сливочного масла. Репчатый лук и болгарский перец должны быть крупно нарублены, а морковь измельчена на крупной терке.

Когда овощи немного потушатся, их необходимо посолить и поперчить. Теперь можно добавлять Тщательно перемешайте и оставьте пассироваться на медленном огне до мягкости овощей. Следите за тем, чтобы овощи не начали жариться. Если же сок выкипает, тогда следует добавить немного простой воды.

После того как овощи будут готовы, их необходимо выложить в глубокую салатницу, равномерным слоем на дно. Теперь на первый слой овощей укладываем горбушу, затем снова овощи.

Данным способом необходимо сделать несколько слоев, чередуя овощи и рыбу. Последний слой должен быть овощным.

После того, как вы все уложили, оставьте рыбу на полтора часа при комнатной температуре - это необходимо для того, чтобы горбуша под маринадом взяла все соки от овощей и полностью смогла пропитаться изысканным ароматом.

Когда пройдет полтора часа, горбуша маринованная убирается в холодильник, так как это блюдо должно подаваться к столу холодным.

Так же есть еще один метод приготовления, где горбуша под маринадом получается не менее нежной и приятной на вкус. Для этого вам понадобится:

  1. Одна небольшая горбуша.
  2. Морковь - три штуки.
  3. Репчатый лук - шесть штук.
  4. 150 грамм сметаны.
  5. 150 грамм майонеза.
  6. Один пучок петрушки.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Молотый кориандр.
  11. Пару капель сока лимона.

Горбушу следует тщательно почистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, хвост и плавники, нарежьте рыбу на кусочки. Теперь натрите ее солью и сбрызните пару капель сока лимона. Оставьте рыбу на время, пока вы будете готовить овощи.

Нарежьте пять луковиц (желательно мелко), на крупной терке измельчите морковь и обжарьте все это на растительном масле, слегка поперчив и добавив немного кориандра.

Нарежьте еще одну головку лука и перемешайте с нарубленной зеленью. Смешайте майонез со сметаной и смажьте данной смесью рыбу. Можете взять на заметку тот факт, что горбуша под маринадом будет еще более мягкой, если ее мариновать именно сметаной.

Теперь положите горбушу на противень, между кусочками рыбы уложите овощи и посыпьте все сверху зеленью с луком. В заключении сверху можно полить оставшимся майонезом со сметаной и смело отправляйте рыбу в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!