Open
Close

Ксю ликер градусы. XuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер

XuXu – прекрасный представитель данной линейки алкогольных напитков. Выделяется он среди остальных благодаря насыщенному клубничному вкусу, наводящему на мысль о слегка перезрелых и сочных садовых .

Напиток появился не так давно – в конце прошлого тысячелетия. Производится он исключительно в Баварии компанией Georg Hemmeter. Оттуда он и развозится по всему миру. При желании аналогичный ликер можно и самостоятельно, ведь изготовитель утверждает – для его создания используют только натуральные ингредиенты. И в это легко поверить, ведь в нем можно обнаружить даже маленькие ягодные семечки!

В состав напитка входит спелая клубника – примерно 66% процентов общего объема продукта, оставшееся место приходится на долю водки. Кроме того, интересную нотку во вкус напитка привносит небольшое количество сока лайма. Вмешав все компоненты в , вы получите ликер, аналогичный XuXu, но, конечно же, не идентичный. Как и у любого крупного производителя, у Georg Hemmeter наверняка есть свои секреты производства, которые хранятся в тайне.

Кому подойдет ликер XuXu?

Этот напиток в первую очередь ориентирован на прекрасную половину человечества. Сладкий насыщенный вкус, невероятно приятный аромат и красивый цвет ликера понравятся многим женщинам. Несомненным преимуществом напитка является то, что, несмотря на достаточно высокую крепость (около 15 градусов), в процессе употребления практически не чувствуется. В связи с этим следует проявить некоторую аккуратность! С легкостью можно увлечься напитком и быстро захмелеть!

Как пить клубничный ликер XuXu?

Как же подавать и употреблять такой нежный напиток? Было уже много сказано об особенностях его вкуса, которые позволяют сделать правильный вывод – XuXu лучше всего пить в чистом виде. Бармены рекомендуют это неспешно, маленькими глотками. Предварительно ликер следует охладить до 13 градусов и разлить по шотам (стопкам) либо поместить в небольшие бокалы, соединив с кубиками льда. Так напиток станет более жидким и менее крепким.

Спектр применения XuXu, как и любого другого ликера, довольно широк. Его можно подавать в качестве топпинга к мороженому или иным десертам, а также создавать на основе напитка разнообразные

Сладкий слабоалкогольный напиток из клубники общепринято считается дамским. Он отличается изысканным ароматом, очень насыщенным вкусом и красивым цветом. Приготовить клубничный ликер в домашних условиях очень просто. Нужно лишь выбрать рецепт по душе и запастись ягодами. Клубнику для приготовления напитка обязательно нужно выбирать самую лучшую, в полной зрелости и без повреждений.

Классический метод

Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости;
  • 250–300 г сахара;
  • пол крупного лимона;
  • 200 мл очищенной воды.
  1. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам.
  2. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  3. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник.
  4. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов.
  5. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу.
  6. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

Домашний Ксю–ксю

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

  • 500 г мороженной либо свежей клубники;
  • 400 г крупного сахара;
  • по вкусу лимонная кислота;
  • 750 мл качественной водки.
  1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
  2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
  3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкость
    в бутылки.
  4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

Для длительного хранения

Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

  • 1,5 кг крупненьких плодов;
  • 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания.
  2. Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения.
  3. Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки.
  4. Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

Из свежих ягод

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

  • клубнику;
  • водку;
  • сахар.
  1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
  2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
  3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
  4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
  5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
  6. Настаивайте от недели до месяца.

Рецепт с бананами

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

  • 350 г свежих ягод;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл алкоголя;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
  2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
  3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
  4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
  5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода — 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Рецепт клубничного ликера XuXu (Ксу Ксу)

Клубничный ликер Ксу Ксу от немецкой торговой марки «Georg Hemmeter» имеет весьма яркий малиновый цвет, который достигается благодаря красителю, поэтому не стоит рассчитывать на идентичность в домашних условиях. Также приготовленный собственноручно ликер будет выделяться более насыщенным вкусом и ароматом.

Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка (можно заменить любым другим алкоголем) – 1 литр;
  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • чистая, кипяченая вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

Внимательно перебираем ягоды, промываем и отчищаем от всего лишнего. После разрезаем на четыре равномерные части и складываем в обычную трехлитровую банку.

Заливаем под самый верх выбранным алкоголем и закрываем наш будущий напиток крышкой. После чего оставляем ее на подоконнике, порядком на две недели.

Периодически можно открывать емкость, выпуская тем самым собравшийся газ. По истечению четырнадцати дней слить настойку, тщательно при этом отфильтровав через марлю.

Перемешанную воду с сахаром доводим до кипения и охлаждаем до двадцати градусов. Смешиваем жидкости и после тщательного размешивания, распределяем по бутылкам. После семи дней настаивания в темном помещении, все готово.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Нам понадобится:

  • клубника – 300 грамм;
  • водка – 200 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

Бананово — клубничный ликер

По своим вкусовым качествам данный алкогольный напиток очень сильно напоминает бананово-клубничный сок. Имеет превосходный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 350 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Отчищаем от всего лишнего клубнику, предварительно промыв. Нарезаем ягоды и бананы на кружочки, после чего аккуратно ложем слой за слоем в банку. Заливаем все это нашим алкоголем, и оставляем на солнце дней на семь. После чего сливаем в отдельную посуду настойку, во фрукты добавляем сахар и ждем, пока он не растает. Затем сливаем наш сироп и мешаем его с основной настойкой.

Выдерживаем ликер еще 14 дней и можем приступать к дегустации.

Клубничный ликер со шнапсом и бренди

Довольно необычное сочетание дух совершено разных напитков, позволяет создать в действительности непревзойденный продукт.

Нам понадобится:

  • клубника — 1,5 килограмм;
  • бренди – 0,5 литра;
  • шнапс – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • очищенная вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Заранее помытую и раздавленную клубнику заливаем алкоголем. И уже в закрытой банке оставляем на десять дней. Когда этот срок подойдет к концу, необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести сироп до кипения. После чего следует охладить и добавить в настойку. Готовый ликер разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер с лимоном и мятой

Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 грамм,
  • мята — один пучок;
  • водка – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Способ приготовления:

Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.

Появился клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) не так ужи давно, а именно в 1997 году, но уже успел покорить огромную публику, получил большую популярность среди сладких алкогольных напитков. В этом сыграла не маловажную роль и технология приготовления самого напитка, ведь для его изготовления и вовсе не используется сахар. Но все же клубничный ликер Ксю Ксю в женском обществе считается фаворитом, даже не смотря на этот факт. И как утверждают сами производители, данный напиток не содержит консервантов и красителей, хотя в этом можно легко усомнится ведь этикетки некоторых бутылок содержат составе надпить Е129, а это не что иное как красный краситель. Но на спрос этот пустяк не оказывает никакого влияния, ведь расходятся привлекательные бутылки ликером XuXu с прилавка в один момент. А все благодаря неповторимому вкусу напитка, ярко выраженным клубничным тонам. То, что напиток содержит алкоголь практически не ощущается, объясняется это небольшой крепостью ликера всего 15 %.

Для самих же представителей баварской компании, создавшей этот замечательный продукт Georg Hemmeter, репутация очень важна. В связи с этим клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) изготавливают из спелой клубники (ее содержание нередко достигает 66%.), высококачественной водки с добавлением небольшого количества сока лайма.

Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)

Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше. А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу. В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.

Если Вы столкнулись с проблемой приобретения этого ликера в магазине, можете с легкостью приготовить в домашних условиях, ведь основные компоненты – клубнику и водку приобрести не сложно. Когда потеплеет, появятся первые плоды клубники, самое время заняться приготовлением ликера Ксу Ксу в домашних условиях, ведь понадобятся нам только ягоды, спиртная основа и естественно сахар. Также для его приготовления не обязательно использовать свежую клубнику, ведь в не сезон она стоит очень дорого, для этого можете обойтись и замороженной ягодой.

В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.

Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.

Рецепт клубничного ликера Ксю Ксю

Для приготовления понадобится:

  • Спелая сладкая клубника – 0,5 кг
  • Водка или разведенный спирт до 40% — 0,5 л
  • Сахар -250-300 г
  • Отстоянная вода – 200 мл

Приготовление:

Для начала промойте клубнику, удалите плодоножку и разрежьте пополам, крупные ягоды можно разрезать и на 4 части. Засыпьте клубнику в литровую банку, залейте ее разбавленным спиртом и водкой. Очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Можно использовать ее в большем количестве, чтобы она достигала краев банки. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом наш напиток обогатиться приятной кислинкой.

Отправьте банку дней на 7-10 на подоконник, было бы отлично если на настой будет попадать солнце. После чего настой аккуратно процедите через марлю, не отжимая клубнику после чего добавьте сахар в банку с ягодами. Настой закупорьте и отставьте в сторону, пока он нам не пригодится. Что касается банки с сахаром и клубникой, то ее необходимо будет встряхнуть несколько раз и оставить на 2-3 дня, сахар должен полностью растворится. Сироп слейте, добавьте в банку воду – 200 мл, перемешайте и снова слейте остатки сиропа.

Клубничный настой смешайте с сиропом, перелейте в банку и снова на 3-5 дней оставьте настаиваться.Клубничный Ликер за это время осветлится и его необходимо после этого отфильтровать. У Вас получится в итоге вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета. Хотя его крепость не будет превышать 15%,но аромат и вкус будут просто божественны. Пейте ликер в охлажденном виде, также из него получится очень вкусный сорбет.

Кому подходит клубничный ликер XuXu?

Напиток этот ориентирован в первую очередь на прекрасную половину человечества. За счет того, что он имеет насыщенный сладкий, невероятно приятный вкус и аромат он пользуется большой популярностью среди женщин. Но при употреблении этого ликера необходимо все-таки проявить аккуратность, ведь не смотря на то что он обладает достаточно невысокой крепостью (около 15%), алкоголь практически не чувствуется, в связи с этим можно с легкостью увлечься напитком и быстро охмелеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или


Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.

Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.

Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь".

Ликер Ксю Ксю (XuХu)

Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я "Ксю Ксю" уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли "жаба" моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь...

В общем, возвращалась я из Туниса, да в "duty free" и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!

Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

А после суток в холодильнике - Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай - наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется - не пожалеете. На все про все - не более часа.
А результат - изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

1. Ксю Ксю с игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый Ксю Ксю

За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- банановый сок - 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксю Ксю

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

из комментариев посетителей:

- "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю Ксю..." - "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..." *** судя по этикетке, ликер Ксю Ксю рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. правда, сама я не пробовала его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... ***

Аленка Аленкина

- "... Получился Ксю Ксю действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..." - "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать, в итоге весь вечер штудировали Ваш сайт. Выписали довольно внушительный список всего, чем будем удивлять друг друга. Спасибо! ..." - "... Вот, что ни говори, а домашний вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..."

с рецептом Ксю Ксю часто смотрят еще и следующие напитки: