Open
Close

Бисквитное печенье рецепт. Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

Бисквитное печенье в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 80 мл;
  • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

Приготовление

Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

Мягкое лимонное бисквитное печенье

Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление

Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 25–40 готовых печенюшек

Калорийность: 258 ккал на 100 грамм

Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.

  • 3 куриных яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 75 грамм сахарной пудры.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления данного блюда начинается с создания теста. Для этого необходимо отделить белки от желтков и распределите их по отдельным ёмкостям.
  2. Теперь приступаем к работе с желтками, к ним добавляем сахар или сахарную пудру и при помощи миксера начинаем взбивать до однородной кремовой массы. В итоге у нас должен получиться слегка жёлтый крем.
  3. Далее, процесс приготовления теста будет достаточно сложным, так как в желтки с сахарной пудрой необходимо будет сразу ввести весь нужный объем просеянной муки высшего или первого сорта. Тесто получается довольно густым, его будет тяжело вывешивать, но если приложить силу, то можно сделать все.
  4. Когда мука равномерно распределится по желточной массе, необходимо будет добавить белки. Однако их нужно будет подготовить.
  5. Белки взбиваем в отдельной миске в пышную пену при помощи венчика или миксера. Потребуется для этого довольно-таки много времени. Особенно если взбивать придётся вручную. Готовые белки необходимо ввести в полученное тесто, но сделать, конечно, это будет немного сложновато.
  6. Также нужно запомнить, что для приготовления этого блюда все белки могут и не понадобиться, так как тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, придётся использовать половину белка. Главное - добавлять его по мере необходимости.
  7. Когда тесто достигло нужной консистенции пора выпекать бисквитное печенье. Необходимо взять большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и уложить его на противень, затем смазать маслом.
  8. Теперь нам понадобится либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок. Если же ни того, ни другого нет, то можно взять обычный целлофановый пакет переложить туда тесто и срезать край. Таким образом, у нас получится нечто похожее на шприц.
  9. Теперь через отверстие в нижней части мешка мы выдавливаем вертикально необходимое количество теста на противень. Длина готовой печенюшки должна составлять примерно 10–12 сантиметров.
  10. Теперь остаётся только посыпать печенюшки сахарной пудрой, и подождать пока она немного уляжется, затем противень можно отправлять в духовку.
  11. Выпекать такое бисквитное печенье необходимо в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Зависит это от индивидуальных особенностей духовки.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.

Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.

Рецепт печенья савоярди - это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно - немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Дамские пальчики

Время приготовления: 50 минут

Порций: 60–65 готовых печенюшек

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм

Бисквитное печенье сделанное на скорую руку - это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!

Набор продуктов для приготовления

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления

  1. Для начала очень важно отделить белки от желтков. Желтки необходимо будет поместить в отдельную посуду, а затем добавить к ним примерно 70 грамм сахара и начать взбивать при помощи миксера или венчика. Останавливаемся только тогда, когда смесь увеличится в два или три раза и не станет бледно-жёлтого цвета, таков рецепт.
  2. Теперь ко всему этому добавляем немного ванилина, лимонного сока и соль. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку и ещё немного взбиваем, этого требует рецепт.
  3. Возвращаемся к отделённым ранее белкам. Их необходимо также начать взбивать в миске венчиком или миксером на скорую руку, затем добавить оставшуюся часть сахара и продолжить процесс пока не получится масса, напоминающая покрытие для куличей на Пасху. Должны быть своеобразные белковые пики.
  4. Теперь необходимо размешать полученные белки в тесте. Добавляют их по частям. Как только весь белок будет добавлен, нужно все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное тесто на скорую руку.
  5. При помощи кондитерского мешка начинаем выдавливать печенюшки на скорую руку на противень, покрытый пергаментом.
  6. Печенье нужно выпекать в духовке при температуре 180–190 градусов примерно 10–15 минут, но все же лучше следить за процессом приготовления. В каждой духовке он индивидуален.

Несмотря на то, что бисквитное печенье приготовленное на скорую руку из жидкого теста готовится невероятно быстро и, можно сказать, на скорую руку, они получаются очень вкусными и являются отличным вариантом для встречи гостей.

Покупные сладости – это простой и удобный способ порадовать себя за чаепитием. Но мало кто может быть уверен в качестве таких продуктов. Из-за этого многие хозяйки пытаются сотворить кулинарное чудо самостоятельно. В приготовлении домашнего печенья есть не мало плюсов. Можно занять детей полезным делом, проверить свои кулинарные способности. Да и для любой хозяйки угостить гостей не покупными сладостями, а изготовленными самостоятельно, всегда приятнее. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное и натуральное бисквитное печенье. В него мы добавим полезную чернику, но при желании может использоваться другая ягодная начинка. А можете поэкспериментировать с вареньем, которое имеется у вас дома.

Рецепт бисквитного печенья с начинкой из замороженной черники станет приятным разнообразием в череде привычных десертов. Ароматное и полезное, оно будет приятным дополнением к чашечке горячего чая или стакану теплого молока.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Для начинки:
  • замороженная черника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.

Время приготовления 15 минут + 15 минут для выпекания. Выход: 6 порций.

Как приготовить бисквитное печенье

Сначала приготовьте начинку – нам нужно, чтобы она остыла. Чернику (или любую другую ягоду – смородину, клюкву, малину) переложите в небольшую кастрюлю, посыпьте сахаром и немного нагрейте на огне, чтобы ягоды стали мягче. Сладкоежкам (или если ягоды слишком кислые, например, смородина или клюква) можно добавить больше сахара.

Затем добавьте крахмал в горячую смесь, перемешайте.

При помощи блендера измельчите ягодную начинку в пюреобразное состояние. Остудите, отставив на время, пока будет готовиться тесто для печенья.

Теперь переходим к приготовлению теста для печенья. В глубокой миске венчиком, в комбайне или блендером взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

Влейте в тесто растительное масло, слегка взбейте. Это необходимо для того, чтобы печенье было мягкое. Добавьте в миску весь крахмал (я брала кукурузный, он менее чувствуется в выпечке, хотя свойства у картофельного и кукурузного крахмала практически идентичны). Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте миксером.

Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите в миске мягкое, пластичное тесто.

Противень застелите пекарской (пергаментной) бумагой. Отщипните от теста небольшое количество и скатайте из него шарик. Положите его на противень. Далее делайте аналогичные шарики и выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Возьмите стакан или рюмку, смажьте дно растительным маслом, и придавите серединку каждого их шариков.

В полученные пустоты налейте по 1 ч.л. остывшей ягодной начинки.

Выпекайте бисквитное печенье по этому рецепту в разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. Печенье сверху практически не зарумянивается из-за большого содержания крахмала, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать его в духовке.

Тизерная сеть

Готовое печенье остудите на решетке или деревянной поверхности. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Нежное бисквитное печенье увеличивается в размерах, становится светлым с аппетитными трещинками и рыхлой пористой структурой.

Хозяйке на заметку:

Описанный рецепт – это лишь основа для приготовления вкусного десерта на скорую руку.

  • Печенье круглой формы можно сложить вместе и между ними добавить начинку, начинкой может стать шоколад, вареная сгущенка или джем. А если добавить в эти ингредиенты мелко порезанный гредский орех, вкус получится потрясающим.
  • Вместо замороженной черники, можно взять яблочное пюре. Такой вариант особенно хорошо подходит для малышей. Пюре вы можете приготовить самостоятельно, или использовать баночку детского питания. Разнообразить блюдо можно с помощью сахарной пудры. Когда печенье еще теплое, посыпьте его измельченным сахаром. Он прилипнет к основе, и не будет сыпаться.
  • Тесто можно укладывать на противень в любые формочки. Так вы получите не только вкусное, но и красивое печенье, детям понравится, если вы испечете это печенье в формочках «Барни».
  • Такое быстрое печенье может стать основой вкусного торта. Для этого сделайте выпечку, приготовьте любой крем, возьмите тарелку. Выкладывайте в нее печенье и смазывайте его кремом, сверху украсьте начинкой. Торт получится удивительно вкусным и не сравнится с любым дорогим покупным продуктом.

Ингредиенты

  • Тяжелый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Классический бисквит:
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • Ванильный сахар
  • Глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • Лимонный сок
  • Какао
  • Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.

    Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
    Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.

    Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.

    2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.

    3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

    4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.

    5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.

    Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.

    Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.

    Другая версия приготовления.

    Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.

    2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.

    Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.

    Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.

    Украшение

    Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:

    Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.

    Ну, вот и все!

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Видео Простой рецепт бисквитного печенья

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!